🍩 Kürbis-Protein-Donuts 🍩
Zutaten für 5-6 Stück:
- 70g Dinkelmehl Typ 630
- 30g veganes Vanilleprotein @biosnutrition
- 50g Erythrit
- 1 TL Backpulver
- 80ml Pflanzenmilch
- 60g Kürbispüree
- 20ml Rapsöl oder ein anderes neutrales Öl
- 1 TL Pumpkin Pie Spice
- Eine Prise Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- In einer Schüssel Mehl, Protein, Erythrit, Salz und Pumpkin Spice vermengen.
- Separat das Öl mit Milch und Kürbispüree vermengen (klappt super mit einer Gabel) bis keine Klumpen mehr da sind.
- Die Flüssigkeit in die Rührschüssel geben und alles mit einem Silikonspatel verrühren, bis sich alles miteinander verbunden hat. (Nur nicht zu viel rühren!)
- Teig in einen Gefrierbeutel geben, Spitze unten abschneiden und in eine gefettetes Donutblech verteilen.
- Für ca. 12-15 Minuten backen, bis kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt.
- Donuts für eine halbe Stunde in der Form auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form holen. Auf ein Kuchengitter geben und komplett erkalten lassen.
- Für die Glasur einfach 30g Pudererythrit mit 20g weißem Mandelmus, etwas Pumpkin Spice und Pflanzenmilch vermengen.
- Ihr könnt auch eine klassische Schokoglasur/SchokoGanache herstellen.
Viel Spaß beim Nachmachen!